首页  教研部简介  教师队伍  本科教学  科研工作  校内外竞赛  快讯  体育天地  下载专区 
快讯
· 2019辽宁大学第39届“三好杯”篮球赛南北争霸赛圆... 05-23
· 关于2019年度辽宁大学校园足球联赛的通知 03-29
· 2018年辽宁省大学生健康活力大赛在辽宁大学隆重举... 12-03
· 我校高水平篮球队再创佳绩 11-16
· 我校大学生网球代表队勇创佳绩 10-24
· 2018中国大学生五人制足球联赛暨啦啦队冠军赛(东... 10-23
· 辽宁大学第三届“金球节”盛大开幕 09-18
· 关于开展2018年度大学生体质健康测试工作的通知 09-28
 
 
 
当前位置: 首页>>快讯>>正文
辽宁大学第三届“金球节”盛大开幕
2018-09-18 16:29  

辽宁大学第三届“金球节”盛大开幕

   9月17日14时,辽宁大学第三届“金球节”开幕式及表演赛在辽宁大学蒲河校区体育馆隆重举行。校党委副书记郭长义、副校长王大超、副校长孙士国出席开幕式,校内相关单位成员参加开幕式。      

在奏唱国歌之后,郭长义副书记致开幕词。他指出,辽宁大学向来重视体育运动,竞技体育和大众体育深入开展并取得不俗成绩,在体育方面有着优良的传统。举办“金球节”也正是为了弘扬和传承这种优良的传统,充分展现辽大学子拼搏进取的竞技精神和勇于争先的青春风采。作为“爱我辽大”科技文化体育艺术“九大节”之一,“金球节”已连续举办三届。在组委会的精心设计和积极组织下,“金球节”每届选取不同主题,诚邀国家及省内外知名球队,呈现了一场场精彩纷呈的体育盛宴,受到了学校师生的广泛好评,已经成为辽大校园文化活动的重要品牌。他表示,本届“金球节”以我们的国球——乒乓球为主题,相信本次活动会进一步加深我们对乒乓球的了解,激发学校师生参与乒乓运动的热情。体育竞赛的魅力在于它既充满挑战又崇尚公平。他希望,全体运动员顽强拼搏,勇于挑战,以坚韧的意志和奋进的精神,书写青春的风采,创造运动场上的辉煌;希望全体裁判员和工作人员以热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成“金球节”的各项工作。

  本次开幕式非常有幸请到了现役乒乓国手陈幸同、房胤池、宋旭和兰曦。开幕式结束后,中国乒乓球队队员与辽宁大学教师代表队以及辽宁大学学生代表队进行了精彩的乒乓球表演赛。

本届金球节继承往年的优秀传承,以“乒乓球”为主题,由开幕式及表演赛、校内乒乓球比赛、新生男子篮球赛、和五人制足球赛四个部分组成。通过“金球节”将学校人才培养的成果充分展示出来,使“金球节”成为青年学生表现运动才能、彰显青春活力的广阔舞台,成为辽大人传承体育精神、展现体育风貌的魅力天地。

 

 

  

体育教研部

2018年9月18日


关闭窗口
 首页 | 教研部简介 | 教师队伍 | 本科教学 | 科研工作 | 校内外竞赛 | 快讯 | 体育天地 | 下载专区 

辽宁大学体育教研部  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202170  邮编:110036
ICP备案号:
辽ICP备 05001361号